1. La obtención del producto natural. (La manzana)
-Cultivo de regadío o secano.
-Labores de campo para producirla.
-¿Cada cuanto tiempo se recogen las cosechas de manzana?
- ¿Cómo se llama el conjunto de manzanos?
2. La obtención del producto elaboradol. (La sidra)
- ¿Donde se produce?
- Partes de un lagar. Cuales son sus partes.
- Nombra algunos lagares de asturias.
- ¿Cómo se elabora?
- Diferencias entre sidra artesana y sidra industrial.
- Diferencias entre sidra dulce y sidra fermentada.
3. Tranporte comercialización y turismo de la sidra.
Transporte
- ¿En que momentos de la elaboración o comercialización de la sidra se necesitan medios de transporte?
- ¿Qué medios de transporte se utilizan? ¿A qué lugares se transporta fuera de Asturias?
- En que recipiente se transporta. ¿Cómo son y como eran las cajas?
Comercialización
- Comercialización. ¿Quien participa en la comercialización de la sidra?
- ¿Cuantas personas venden y compran hasta que la sidra llega al cliente final?
Turismo
- ¿Porqué es importante la sidra en Asturias para el Turismo?
- ¿Donde se encuentra el museo de la sidra?
- ¿Qué concejos forman la comarca de la sidra ?
4. Curiosidades sobre la sidra.
- ¿De donde proviene la palabra sidra?
- ¿Cuando aparece la sidra por primera vez en la humanidad?
- ¿Porqué se debe escanciar la sidra?
- ¿Que significan las siguientes palabras: puxarra, culete, espalmar, borra, pumarada, espicha, magalla, madre, palu?
Páginas donde podemos encontrar información:
www.museodelasidra.com
www.lacomarcadelasidra.com
www.sidradeasturias.es
https://es.wikipedia.org/wiki/Sidra
http://www.sidramenendez.es/proceso-de-elaboracion_49074.html
http://www.sidra-villaviciosa.es/12.html
El trabajo deberá constar de:
PORTADA (Con el título y el nombre del alumno)
INDICE
PÁGINAS CON EL CONTENIDO
CONTRAPORTADA EN BLANCO
No hay comentarios:
Publicar un comentario